Выдающиеся палеонтологи
Алексей Петрович Быстров (1899—1959) — выдающийся русский учёный: палеонтолог, анатом и гистолог.
Его научные интересы из области анатомии человека постепенно переместись в палеонтологию позвоночныхВ 1937 году он начал работать в отделе низших позвоночных Палеонтологического института. По итогам этой работы в соавторстве с И. А. Ефремовым была опубликована монография по остеологии и анатомии эотриасового лабиринтодонта, за которую авторы впоследствии были удостоены почётных дипломов Линнеевского общества (Англия). В 1940 защитил диссертацию «Структура зубов кроссоптеригий и лабиринтодонтов» на соискание учёной степени доктора биологических наук.
В 1946 его избрали редактором Государственного всероссийского палеонтологического общества и членом Общества палеонтологии позвоночных. В 1947 Алексей Петрович возглавил палеонтологическую лабораторию в ЛГУ.
Иоганн Вальтер (20 июля 1860-4 мая 1937) - известный немецкий учёный, палеонтолог и литолог. В 1882 году получил учёную степень. Впоследствии в Лейпциге, а затем и в Мюнхене изучал геологию и палеонтологию.
Детально изучал процессы осадконакопления на примере Неапольского залива. В 1885 году вернулся в Йенский университет, где в 1886 году защитил докторскую диссертацию по криноидеям.
В 1892 году стал членом Немецкой Академии Исследователей Природы.
Вальтер проводил исследования во многих странах, включая Цейлон, Грецию, Египет, Шотландию, Россию (Урал), Туркмению.
В 1924 году был избран президентом Немецкой Академии Исследователей Природы.
Иоганн Вальтер сформулировал правило, лёгшее в основы фациального анализа о вертикальной зональности фаций.
информация на этом сайте
Выполнила: Хисамова Александра